Карта Жизни

Жаннета Шидловская
Как  сладостно  неведенье   и  как   жестоко!
Ты бег свой  рассчитал  до поворота, до малейшего пригорка…
Ты знаешь свой  предел! Ты  тренирован и умён.
О…  Как  Ты  Мудр!
Всё рассчитал…Продумал…
Но есть на твой  расчет,  Тот, Кто  тебе в лицо последним  глянет…
И…
Рассмеётся  над  твоею картой  жизни.
Ты   спрятался  от   боли… Решил…Что  так   спокойней  жить…
Не совершая виражей…Крутые    повороты  избегая…
«Не выходить  на линию огня»!!!!!!
Но…
В тебя стреляли…
 Взволнованно   смотрел в   мучителей  глаза    …
Ты  смерти  не боялся?
Пошевелиться ты не мог…
От страха…
От… Недоуменья…
Что…ж …Не грех бояться пуль,   в тебя летящих…
Как  Хотел Покоя Ты…И…Ты   его обрёл…
Но почему…
Мечтаешь о Другом Себе,  не позволяя  честно  в сердце    заглянуть…
Боишься   Правды  …
Всего лишь лёгкой шали, наброшенной на  тайну,  достаточно…
И ты  спокоен…Спокойствием убийц…Боясь  разоблаченья…
Но… 
Желанием  Трепещет Сердце…
Влечением, грозящим  Искушением  и  Страстью…
Мечтой  непозволительной в   Твоём Уюте  Душном…
А…
Душа в Полёт  Стремится …
Слезами  Умываясь…
Плачет    в тишине   ночных видений,  мечтая  о   Судьбе Иной…
Голос её  Слышишь?
Слышишь!
Ты   в  Эту  Дверь     Вошёл   Однажды…
И…
Постучать Не Смел в  Другую…
Вдруг  Там Судьба    Пригляднее Была …
Ночами ты  не спишь…Лежишь…  Боясь Пошевелиться…
Ты успокоился  на том:  «Что Бог послал…» 
А  Он   Послал    Тебе   Судьбу на Выбор…
Ты Поспешил Согласье дать …
А… Он Спросил   Наивно:
«А…Хочешь ли   Лицо  Такой Судьбы?» …
Он   Искушал   Тебя!!!!!Вопросом Выбора …Испытывая Твою Силу
А…Ты!!!!!!!!!
Ты  Так в   Душе    Хотел …Всего!!!!!!! Желанья  Были  Ярки …
Летел  за Ними  Вслед…За  Этими Мечтами - Миражами …
Но  страх потери   малого,  сильнее     был…
Летать не позволял…
Крылья  подрезАл,
С Тобою в  ногу   по  земле шагал,
Тот  страх,  что  выбрал  Жизнь,    похожую на  Смерть…
Но Почему же!!!!!!!!!
 В  Этой…
 Мёртвой Тишине!!!!!!!!!!
Летаешь Ты  во Снах…
Ты…Слышишь…
Как   Она  Тебя зовёт…
Твоя… Судьба…


«Пройти По Граням Волшебства»   Текст …Изображение « Карта  Жизни»  Жаннета Шидловская