О всемирном тяготении

Иглантина
Солнце тянется к планетам
(или как – наоборот?)
Дети тянутся к конфетам,
А они сигают в рот.
Тут вот к скважине замочной
Притянулся чей-то глаз,
А ко лбу за это (точно!)
Дверь притянется сейчас.
Тонут тяжести в пучине,
Движется к Луне вода,
Тянет женщину к мужчине
(даже к разным иногда).
Манят горы скалолаза,
Дождик тянется к зонту,
Льнут микробы к унитазу,
Нарушая чистоту.
Тянется к розетке вилка,
К морю тянется река,
А в казенную «копилку»
Чья-то тянется рука.
Мухи падают в варенье,
А на голову кокос.
Всем причина – тяготенье
(вот и весь вам тут вопрос).