Мне странно...

Нафанаил Бобылев
Мне странно глядеть на предметы,
Заполнившие этот дом.
Каким неприкаянным ветром
Сюда их ко мне занесло?

Как странно, как будто открылась
Забытая в прошлое дверь.
В них - то, что уже совершилось,
И то,  что не важно теперь.

И видишь уже не предметы,
А знаки исчезнувших дней,
Разбросанные приметы
Неприбранной жизни моей.