Миг разочарования

Виктор Осташев
Быть может, жизнь прожил напрасно
И нет причин для хвастовства!
И вас любил не так уж страстно,
И сторонился кумовства...

ЗнакОм разочарований плен,
Отчаянья коварный миг
И горький запах перемен...
А сколько много не постиг!

Не прогибался под начальство,
(Карьера мне не задалась)!
Я видел женское коварство
И развратительную власть...

Слова пропитанные болью,
Глаза в слезах или пустые,
Душа, горящая любовью...
Она, казалось, не остынет!..

Дороги, полные надежд
Уводят нас от мыслей чуждых,
От круга радостных невежд,
От связей пошлых и ненужных...

Но от себя не убежать...
Не пожелай судьбы другому!
Пусть наш удел терпеть и ждать,
Дороги все приводят к дому!

А может это - тренировка?
Не стоит лиха бередить!
Еще "взбодрит" судьба-плутовка
И что-то ждет там впереди...