Победа

Надежда Федосеева
Победа!
Сколько не дожили
И не узнали о тебе,
Но верили,
Покуда были живы,
И шли вперёд,
Навстречу шли к тебе...
Такие молодые - не умели
Соседскую девчонку приобнять...
И крепкие мужчины,
Чуть седые,
Всех ждут их до сих пор -
Жена и мать...
Как много обелисков по России,
Где воины погибшие лежат.
Победа!
Сколько не дожили...
Поклонимся,
Спасибо, спи, солдат.