Ванька, Фимка, где гонец

Татьяна Шорохова 3
(монолог Бабарихи)

Ванька, Фимка, где гонец?
Чай, устал с дороги…
Нет, сюда!  Не во дворец!
Там, где стол трехногий.
Каши с мясом, да с вином!
(пусть поест лядащий…),
Да не стойте тут столбом-
Он не зверь из чащи…

- Кушай, кушай, дорогой.
Что наш царь? Воюет?
Поспешит когда домой?
Да уж…Враг лютует…
Отдохни покамест здесь…
Да ты не стесняйся…
Ты принес благую весть…
Вот, разоблокайся…

Марфа, где ты? На, читай
Что Салтан здесь пишет.
Он?  Не бойся: в стельку пьян –
Ничего не слышит…
Что?! Увидеть хочет сам
Женку и зверушку?
Не позволю! Нет, не дам!
Приготовь кадушку!