Мне снится снег

Лариса Бойцова-Лифшиц
День прошёл, не успела проснуться,
Время мчится, остались дела,
Уж, давно бы пора научиться
Отличать день от ночи и дня.

Но, наверно, влияет погода,
Не приходит в смирение она,
По душе ей, однажды, невзгода,
А, бывает, творит чудеса.

Ну, а мне снег по-прежнему снится,
Будто, я, просыпаясь от сна,
До сих пор не могу примириться,
Что из дома ушла навсегда.

Ленинград-то давно изменился,
В нём теперь заблудиться должна,
Да и не к кому там прислониться,
Чтоб поведать тоску бытия.

Всё по собственной воле, сама сотворила,
И не надо кивать на врага,
Просто, молодость дел натворила,
Ну, и старость ведь в чём-то права?

03.04.2016г.