Свои ошибки назовите

Евгений Дурных
Свои ошибки назовите,   
Дабы потом практиковать
И недостатки устраните,    
Но прежде, чем критиковать. 

Судить других не благородно   
И прав не тот, кто есть нахал,      
Уже давно судить не модно,       
Как это люд честной признал.       

Живут судебные ошибки,   
И по числу их перебор,         
А все ехидные улыбки –      
Реакция на оговор.               

Всего обиднее наветы,         
Когда имеют злой шаблон,   
Несут в себе большие беды, 
Каким не ставится заслон.   

О1.04.216 г.

Картинка из сети Интернет.