Купальская ночь

Морж
Не сожмётся ладонь, через страх донесу я
драгоценный огонь через чащу лесную.

Ой, разостлала белу скатерть да у найдённого цветка,
ножом наточенным, святой водой омытым, обвела вокруг...
Круг...
А из травы густой поднялся тонкий стебель в три вершка,
и соком налилась, раскрылась почка: я цветок сорву...
Цветок...

Борозда от костра довела в домик мужа,
к очагу принесла красных жгучих жемчужин,
мой заветный венок все исполнил желанья,
и родился сынок, только горя не знали...

Нашла я счастья клад – чем прогневила? отвернулся бог,
и клад мой глубоко, и знаю место, не могу достать...
Не могу...
И скоро заиграет солнце, а в ладонях жжёт цветок,
и полететь бы выше сосен, только не могу летать...
Не могу...

Донесу эту боль я в иванову ночку,
положу цвет-огонь на могилу сыночка...

Март-апрель 2016