Я улучшал пушистость стада

Александр Рывин
Я улучшал пушистость стада
Лет сорок с половиной кряду.
Кормил животных по науке,
Им гимны пел - развеять скуку.

Расчёсывал прилежно шёрстку
Своей любимою расчёской.
Играл на скрипке фуги Листа…
Напрасно, не росла пушистость!

Сошёл нач.стада с ярким нимбом:
У пастухов шерсть встала дыбом,
Не говоря уже о стаде...
Его представили к награде.

Мораль сей басни такова :
Ты стань начальником сперва!


*******************************
Фото автора.