Ледоплав

Виктор Косолаповский
Белоснежным мрамором
Лёд на речке треснул.
И река упрямая
Стала стервой грешной.

Своенравна, ветрена
Дева озорная.
В русле неприветлива
И в разлив шальная.

Любит покуражиться
По весне со льдами,
В марте  саботажница
Спорит с валунами.

Вскоре успокоится,
Гладью засверкает.
И в подарок к Троице,
Тихой станет в мае.