Суд

Татьяна Васса
“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
(Матф.7:2)

Я бродила с сердцем-льдинкой
и вблизи, и вдалеке
со стирательной резинкой
в умоляющей руке.

Кто не вспомнит, кто забудет,
кто простит за боль в крови?
Кто стереть поможет, люди,
безобразия мои?

Но сказали люди строго:
"Эко, хочешь просто так?
У тебя грехов так много,
что простит один дурак.

Ты, давай-ка, отработай,
умоляй и не ленись,
и земные бей поклоны,
и молись,молись, молись!"

Молвил Некто: "Ни слезинки
вашей не вменю в укор".
Из моей руки резинку
взял и всё дочИста стёр.

Не за труд, а так, за милость.
Но враги кричат: "Скажи,
Боже! Где же справедливость?
Ты сначала накажи!".

"Справедливость? Неужели
Я нарушу Свой указ?
Вы её не пожалели,
Я не пожалею вас."

А она, хоть и не хочет,
чтобы были ей в друзьях,
вам простила, между прочим,
то, что и простить нельзя.

Справедливость в том у Бога,
что сердясь и не любя,
осуждаете другого,
а осудите себя."

Я, услышав, не для вида
а от сердца, как могу,
если, вдруг, берёт обида
то стирать скорей бегу.