На Монмартре в Париже

Филатова Наталия Олеговна
        Dans son nouveau decor
        Monmartre semble tiste...
                La Boheme Jacques Plant

       В своём новом убранстве
       Монмартр кажется грустным...
          Из песни "Богема"  Жак Плант


Ветер - почти что морской.
И на Монмартре-то - ульи!
Поздний октябрьский левкой
ласково "гладит" стулья.

Долго сидим мы в кафе.
Вечер запечатлеваем.
Пудель в смешных "галифе"
так заливается лаем!

Он поводок, - длинный жгут,
дёргает, ведь на "работе".
Лакомством вдруг оборвут
лай на возвышенной ноте...

Мимо проходит индус,
хвалится грек нам эстампом.
Сколько же тут "неискусств",
ярких подделок и штампов!

Дерево вдруг семена -
так "вертолётно" и в рюмки!
Значит грядут времена.
С ними придут и задумки.

В жизни ведь множество цифр...
Главных бы нам не спугнули!
Может, то знак или шифр -
семечко, пудель и ульи?

                22 октября 2013 года