Эльсинор Агент

Тимофей Сергейцев
Смущает Гамлет
Юные умы.
А роль его, как смерч,
Как око шторма,
Затягивает злей
Сумы-тюрьмы.
Слыть Гамлетом —
Среди поэтов — норма.

От Пастернака
До Высоцкого они
Подвержены
Хронической болезни
Терзаться выбором:
Так быть или не быть?
И отговаривать
Их просто бесполезно.

Давайте вспомним,
Чей был Эльсинор.
И для чего, и как
Был вызван призрак.
Дилемма Гамлета
Проникла к нам в кино,
Смогла на нашей,
Русской почве вызреть.

Мученья принца
Предсказал Экклезиаст.
Тот обречён,
В ком поселилось знанье.
Его судьба
Надежды не подаст
Принявшим тягу к мысли
За призванье.

3.04.2016