Формула лицемерия

Владимир Ильич Иванов
Как часто вы с судьбой юлите,
Трындя, про возлюбив – не преступите,
Чтобы честно не давать себе ответ,
Что любите, чего давно в помине нет?

В обилии чувств религиозных
Фигур себе слепили одиозных,
Молчит давно унылая сатира,
Про сотворите из себя кумира.

Про не укради, слышим от тиранов,
Да, тащат всё дружки упрямо.
Сменив завет, на пропасть слов,
Что не убий, всё лгут красиво.

Давным-давно полна корзина,
Голов отупленных и преданных рабов.
Всяк бывает нелеп и беспечен народец,
На своё отражение плюнуть в колодец?

Правды искать в глазах государевых шлюх,
Как мед собирать среди царственных мух.
Блеску в них много, шлют пчелам привет,
- Всего нам хватает, для вас мёда нет.

Они в сознании своем замутят  воду,
Но обезьяньи ужимки их смешны народу.

© Copyright: Владимир Иванов, 31 марта 2016