Свобода за концерт

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зловещий замок Иф сегодня веселится.
Инспектор - в гости к нам, а узникам лафа:
Всем выдали бельё,  побрили гладко лица,
И каждый должен был создать свой "артефакт".

Кто вылепил слона, кто сшил ему панаму,
Кому-то повезло: он написал стишок.
Мне выпал чудный шанс: сыграть в мажоре гамму.
Я взял виолончель и навострил смычок.

Когда-то на трубе играл я, между прочим,
А в детстве барабан не выпускал из рук.
Но струнный инструмент дружить со мной не хочет:
Не хочет извлекать занудной гаммы звук.

А надзиратель наш от счастья чуть не плачет.
Мечтал отвадить всех – добился своего:
От музыки такой упал инспектор навзничь.
Одно хоть хорошо: остался он живой.

Теперь, наверняка, инспекции не будет
В теченье лет пяти, а может быть,  шести.
Начальник за концерт свободу дал мне, люди!!!
Вот только не сказал, куда и как идти.