Ах, душа Ты всё что-то просишь

Ники Васильев
Ах,душа…Ты всё что-то просишь.
Только мне непонятно – что?
Совесть, совесть… Опять доносишь…
Отступлюсь, уйду – не моё…

В этом мире спокойно-бурном
Захлестнуло меня волной.
Я по жизни плыву бездумно
И бесцельно, и – под водой:

Не выдерживая - сравнений,
Не оправдывая - надежд,
Не выигрывая - сражений,
Не меняя - фасон одежд…

В горле комом стоит отчаянье.
И в глаза мои въелась грусть.
Ах, душа, давай попрощаемся…
Только верь мне: и я  - вернусь!..
17.01.87