Дребедень

Владимир Ильич Иванов
— А чья она?
— Весна, она — ничья!-
Журчали струи чистого ручья.
— А — я?
— А, ты — повеса! -
В ответ качнулись ветви леса.

Пока живет в тебе мужчина,
Ты жизни первая причина
И жизнь ясна, как ясен пень,
Всё остальное — дребедень.

Я — нож, ты — ножны без точила
Меж нас искры не проскочило,
А без огня не будет дыма.
Тремся, скользим, проходим мимо.

Тебе всего казалось мало,
Страстей боялась как пожара,
Чтоб жить без мата тихо. мило,
Везде соломку ты стелила.

А по весне они расстались.
Внезапно стерся старый пень,
Соломой прелой укрываясь,
Грустит и плачет дребедень.

© Copyright: Владимир Иванов, 30 марта 2016

Вместо PS  Кто ещё путает предложение обновить статус с обнажить?


И как бы не были прекрасны ножны,
Их, без кинжала, суть пуста и ложна,
Не бросив лишней тени на плетень,
Мной сложно был описан старый пень.