11 минут

Илья Разумцев
Одиннадцать минут и тысячу шагов
Мне Питер подарил на расставанье;
И после, несколько непосланных стихов
Руки касанье просто на прощанье.

Одиннадцать минут и тысяча шагов,
Пока мы от вагона по перрону
Катили сумки странных полные даров,
Что каждый пассажир везет из дому.

Одиннадцать минут и тысяча шагов,
Пожалуй все, что между нами было,
Ещё, возможно, пара-тройка слов -
Я их не помню, да и ты забыла.

Одиннадцать минут и тысяча шагов:
Песчинка времени и недорасстоянье;
И с каждым днем беднеет рифм улов...
Зачем души мне это истязанье?

Потом найду сей текст и ухмыльнусь,
Тому, на что сегодня был готов
Еще хотя бы раз чтоб пережить
Одиннадцать минут и тысячу шагов.