Фотография

Дмитрий Клебанов
Есть у людей такое правило,
оно у каждого в крови:
дарить на память фотографию
в знак уваженья и любви.

И у меня она хранится,
напоминая каждый раз,
что стоило на свет родиться
из-за твоих прекрасных глаз.

Полуулыбкой губы тронуты,
лукаво выпрямлена бровь.
Я знаю: никому другому ты
не подаришь свою любовь.

И сознавать отрадно очень,
что, за разлуку не виня,
зимой и летом, днём и ночью
ты дожидаешься меня.

Рядовой В. Клебанов
            1960 г.