Мой март

Анна Белоногова
Последние денечки марта –
Из кубка солнца – наливай!
Иду я с ранцем по бульвару,
А впереди – апрель и май.

С утра – горластые вороны,
Вдали чернеет стадион.
Пророс горошек на окошке,
И листья к свету тянет он.

В матерчатом мешке – сандалии,
А в голове – остатки сна.
Сегодня нам Людмила Пална
Рассвет покажет из окна.

И снег набух мясистой коркой,
И вкусно выпит сладкий чай.
Пойду на музыку сегодня,
Чтоб Баха с Григом изучать.

Уже сдана макулатура,
И, может, лыжи зачехлить?
Свой самый первый стих  - о зайцах
К обеду надо сочинить!

А впереди – раскаты горна,
И флаг багровый зацветет.
Наш старый мичман-физкультурник
Отряд к победе поведет.

А впереди – лафа сплошная!
(Похоже, к морю полетим!)
Черешню, вишню и клубнику
Мы с Иркой в тихий час съедим…

А впереди еще – Гагарин,
Наш День Победы – впереди.
И нет экзаменов пока что,
И красный галстук на груди.

Мой ранец странствует портфелем,
Хоз.сумкой, старым рюкзаком…
Года и ночи, дни, недели –
Все-все несется кувырком…

Но радость умывает лица:
Почаще март свой вспоминай.
Иду по улицам столицы:
Со мной – мой март, апрель и май.



31 марта – 1 апреля 2016 г.