Скерцо

Марина Стародуб
И если я Тебе солгу,
Ужели Ты тогда представишь,
Как знать, быть может и оставишь
Меня в порочащем кругу?..

Тогда померкнет светлый день,
Чтоб ночью тёмною пролиться
И сердце перестанет биться
В Твоих руках. Осиротев...

Ужели Ты в мои глаза
Не пожелаешь насмотреться,
Прочесть в них радостное скерцо
При догорающих свечах?..