Зима

Татьяна Матвеева Шпрыгова
Ах,зима! Снега без края…
Поднимусь на косогор.
Гляну – сердце замирает,
Душу радует простор.
Запрягу, пурге вдогонку,
Тройку резвых лошадей,
Да возьму с собой девчонку,
Ту, что краше и милей.
Вдоль берез и сосен стройных,
Мимо царственных картин,
Где лежит на лапах хвойных
Белоснежный палантин,
Мы помчимся вдаль седую
Мимо дремлющей реки,
Где в мороз и стужу злую
Ловят рыбку мужики.
Нам навстречу воздух зимний,
С запорошенных стогов.
И висит на ветках иней,
Как колье их жемчугов.
Над церквами, над домами,
Как алмаз, искрится снег,
И сольется с бубенцами
Той девчонки звонкий смех.
Расцелую я девчонку
Под покровом темноты,
А назавтра к ней в избенку
Поутру пойдут сваты.
Я вернусь домой под вечер,
Распотешу самовар…
Ах, зима! Мороз и ветер
Разожгли сердечный жар!


2016 г.






Иллюстрация из интернета.