Закат

Лариса Мирошникова
Вечер. Город. Улица. Река.
Остановка. Люди. Два трамвая.
Соком апельсиновым закат
Гаснущее небо заливает.
Я невольно обращаю взгляд
На пожар теперь объявший запад.
Вот дома-громадины стоят,
Все искрятся золотистым крапом.
Одинокой белой церкви стан,
Как росток пробившийся скозь камень
Облака крестом почти достал,
Купол, отразил заката пламень.
Город затаил дыханье сам, 
И казалось бы поднялся выше.
И подставил теплым небесам
Для закатных поцелуев крыши.