Настало время таянья...

Глеб Хлебников
Казалось, время таять бы вовсю -
Подбросило из закромов небесных.
А за снегами не до жгучих песен...
А певчих птах задерживает юг...

Рассматривай сугробы - не горюй...
Не торопись, привычную игру
Ведёт сокрытый свет: любовь - как спрут,-
Спасителен бесстрашный целуй...

Невольно мгла всплеснула синевой,
И снег в слезах засуетился тут,
В проталинах скрывая нити латок
Торопких тропок долгожданных встреч...

Нас славят птицы песнею живой...
И свежий воздух с ветром за версту
Любимому доносит чудный запах
Цветущих глаз на утренней заре.