Небо, развей мою печаль

Шавкунов Николай
Нехотя весна в свои права вступает,
То снег, то дождь и слякоть на дворе.
Так сон, явь мимолетную, перемежает,
Подчиняя все вокруг, бредовому себе.

О небо, почему лицо твое так хмуро
Развей, пожалуйста, скорей  печаль,
А то и я с тобой гляжу на мир понуро
В окно сквозь эту призрачную хмарь.

Яви, молю, с небес сиянье солнца миру
Им нежно душу, словно в одеяло оберни,
Верни обратно мне мою утерянную лиру
И вдохновение, загулявшее мое, верни.