Новое попурри - 56

Вадим Пряхин 2
ПРЕДАТЕЛЬСКИ ОБМАНУТЫЕ ЧУВСТВА

Работал он прилежно и спокойно на заводе -
Уже привык он постепенно к этой жизни, вроде.
Как вдруг, в один погожий и чудесный день,
Отбросив резко и хандру, и меланхолию, и лень,
Он загорелся моментально пламенною страстью,
Которая давала ему, право, мощный прилив сил
И в день погожий ясный, и в ужасное ненастье.
Хоть он любви благословения у Бога не просил,
Был одарён ею, казалось бы, познавши счастье.
Была та дева и прекрасна, и вальяжна, и сурова.
Она любовников меняла без разбора и конца...
Отводила свой взгляд от него она снова и снова,
Не замечая его страстного и возбуждённого лица.
Он понял - её облик для него не будет новым...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Гнев - кратковременное безумие.

                Гораций

   Почти во всех делах самое
трудное - начало.

                Жан-Жак Руссо

   Всякий полководец, если он хочет
добиться успеха, вынужден брать риск
на себя.

                Эрих фон Манштейн

              *     *     *