Мышь-талисман

Седа Григорьева
Есть мышка у меня краса,
   Быть может в ней и чудеса?...
Я в чудеса еще как прежде верю
   Игрушка неизвестно чья,
Мною одушевленная
   Наивно верю крошечному зверю

Дождь.В Ашхабаде я была
   Мышку с дороги подняла
Дождем помыла,вытерла вот диво!
   День был промозглый,ветер дул
Деревья молодые гнул,
   И на душе моей было паршиво.

Сын в госпитале.Вот беда!...
   Метнулась птицею туда
Мне не помеха были расстояния
   Была я рядом и спасла
Ночей тревожных не спала
   Поднялся сын за все мои старания...

И мышка та со мной была,
   Со мной все тяготы прошла
Трудные дни,все это было,было!
   Сын улыбнулся,шанс жить дан,
Ту мышку словно талисман,
   Как талисман в кармане я носила.


20.03.2004 г.