Парус

Марина Стародуб
Мой безутешный шут-пират,
Амура друг неотразимый,
Судьбой, как женщиной любимый,
Неутомимый, дерзкий фат!..

Зачем печаль тебя гнетёт?
Как руки сильные безвольно
Отдали парус добровольно,
Твой друг беспечный, где поёт?.,

- Мой Парус в море, далеко,
Друг захмелел и горько плачет.
Он видел всё: я был захвачен,
Чтоб чар любовных стать рабом.

Свидетель Бог: я покорён,
Пленён лукавою без боя,
За краткий миг её любови
Я предал друга, отдал всё!..