Весна близка

Иксора
Грязная пора. Апрель холодный.
Солнце не желает выходить.
Сонный дождь лениво, однородно
тянет чуть прерывистую нить.

По дворам собачники плутают,
управляя резво поводком.
Бабка кормит хлебом птичью стаю,
тщательно укутавшись платком.

Почки истомились в ожиданье
первенца – зелёного листка.
И на всю округу с придыханьем
Кот орет: Ура!Весна близка!