СОН

Марина Байрос-Боголюбова
Шла в тишине ночных улиц,
Почувствовав тяжесть лопаток,
Крылья расправив прозрачные,
Взлетела вертикальной стрелою.
Выше крыш, проводов,
Выше птиц, облаков,
В центре млечного пути
Лотосы  расцвели.
Ветви гранитные на древе безлиственном,
Вершины не видно, корни – созвездия.
Лотосы, словно чаши точеные,
Фосфором светятся,
К рукам моим тянутся
Гибкими стеблями с чашами лунными.
Три отделила цветка я от дерева.
Вы удивитесь,  - в одном только был Он…