Когда ручьи весёлые журчат...

Лилия Охотницкая
Когда ручьи весёлые журчат,
И снег везде уже почти растаял,
Я выхожу послушать, как кричат
В полях грачей неугомонных стаи.
Когда травинка первая взойдёт
И станет лес прозрачней и светлее,
Поверю в то, что счастье вдруг придёт,
И сразу станет как-то веселее.
К чему грустить? Уже пришла весна!
Пусть станет всё ликующим и нежным!
Лес отряхнулся от зимы и сна,
и я опять держу в руке подснежник,