В жизни прожитой

Лорд Эск
В жизни прожитой не было смысла,
Несмотря на насыщенный быт.
Птица Сирин в полёте зависла,
Над главами ушедших парит.

Провожают в дорогу не сильных,
А умевших терпеть и любить.
Много ль будет людей у могилы?
Я не знаю. Житейская прыть

Не покинула даже за миром,
За границей, где канула синь
Поднебесья в мечту. У камина
Безразлична мне мрачная стынь.

Голова в тишине подостыла,
Не нужны мне костры и бои.
Я был кем-то, кого не простили,
Я растрачивал годы свои.

А теперь не мечта, а картина,
Пыл растратился горькой любви.
Из невзгод и потерь - половину
Оказалось легко отпустить.

И неважно что не было смысла,
Птица Сирин , как ворон, кружит.
И вся молодость, искренность вышла,
Но ведь я здесь не буду забыт?.