Напишут поэты о славном герое...

Марина Пыжьянова
Напишут поэты о славном герое.
Напишут поэмы.
О том неизвестном на выжженном поле
Споют непременно.

О том безымянном ,убитом врагами
Порой журавлиной.
Умчавшимся ветром, уплывшим ручьями,
Растаявшим клином.

На майском погосте лишь вороны-птицы,
Да куст бересклета.
Уставились в небо пустые глазницы
В предчувствии лета.

Заплачут туманы печальной росою
На буйные  травы.
И звёзды падут , салютуя герою,
В луга и дубравы.

А имя останется тлеющей трубкой
Внутри медальона.
И   тайной конверта в ржавеющем кубке
За старой иконой.

1.03.2016