Хватит!

Осипова Светлая
           Вдохновило https:http://www.stihi.ru/2016/03/05/6907
           "8 марта - это праздник"
           автор Натлья Сучкова Куцева
 
      ЛГ
Боевые подруги мои,
напишу Вам такие строки -
это маленький крик души:
просто мысль одна мозг точит...
обнаглели совсем мужики -
каждый делает то, что хочет.
Мы заставим себя уважать:
почему на руках не носят?
Обещали нам всё отдать,
а траву под себя косят:
«Постирай мне, брюки погладь!" -
на диване бы спать... наплевать-приказать,
ласково не попросят!
А, как праздник какой настал –
убегут и одну дома бросят:
лишь для них "неземных" жизни бал,
что у Золушек на душе - не спросят...
О цветах позабыли давно:
их "коллегам" несут "по работе"...
и, с утра уж, напьются в «добро»:
критику не выносят!
Для чего тогда вместе жить,
раз душа его рядом не с вами?
Каждый должен дилемму решить,
кто не может, айда с нами:
не хотим лишь полы мыть,
да носки стирать (между прочим!)...
Не желаем служанками быть -
прозябать у кухни обочин!
Мы хотим всё сполна получить
и давно уже зуб точим:
понимать, уважать, любить -
требуем, а не просим!

Это всё, плюс цветы по факту –
полагается нам по контракту!
                (лозунг)
 P.S.
      Мужика, что не ценит тебя –
      не жалей: его к ногтю, к ногтю!
      Полюби-ка ты лучше себя:
      ну, зачем тебе бочка с дёгтем?
      Убедить удалось мне тебя:
      Ты как рыба об лёд бьёшься?
      Но!!! Начни, дорогая, с себя -
      криком ты ничего не добьёшься...

03.04.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.