Доминикано

Константин Шаригин-Дудин
Доминикано

В Доминикане тишина,
Светят звезды и луна,
Освещают все вокруг,
Слышен волн, прибоя звук.

Спят усталые туристы,
В номерах просторных, чистых,
Где прохладно, хорошо,
И в холодильнике вино.

А на пляже духота,
Тихо плещется вода,
Рифы волны поднимают,
Те, что в темноте мерцают.

Пальмы метров в пятьдесят,
Как морпехи в ряд стоят,
Создают ландшафт курортный,
Вид заманчиво задорный.

Пол часа всего проходит,
Незаметно солнце всходит,
Тучи по небу несутся,
Дождь лавиной в море льется.

День наступит и жара,
Вновь опустится сюда,
И спасеньем будет море,
А тень зонта спасет от зноя.

Время,  проводя на пляже,
Не забыв поесть, а так же,
Рестораны посетить,
Дискотеки навестить.

Задремал сосед уж дважды,
Наслаждаясь летом, пляжем,
Солнцем, морем и песком,
Проводя здесь день - деньской.

Время весело бежит,
Ведь никто здесь не грустит,
Пальма в высоту глядит,
Сосед под солнышком лежит.

Нравится нам это место,
Потому что здесь мы вместе,
Дочка, зять, жена и я,
Наша дружная семья.


            К.Шаригин-Дудин
Сентябрь  2015