Пепел

Валентина Андрусенко
Слизал огонь тетрадные листы
и, ничего уж больше не страшило.
Все, о чем писала, в огне исчезло,
лишь пепел строк своих я ворошила.

Никто передо мной не виноват,
сама решила, подведена черта.
Сгорело, но ничего не потеряла,
ведь пепел стихов моих цена.

Да есть ли для кого значенье?
что душой писала строки я давно...
Предать огню свои "творенья"
наверное так было суждено.

Такой вот грустный сей сюжет-
как это было в прошлые века.
Рождаются порой безвестные поэты,
потом их рукописи в таком огне горят.