В монастырь

Елена Графская 3
...............Анна Каренина
*
Не брошусь под поезд, а сяду в вагон,
уеду-уеду-уеду,
забуду любовь, как навязчивый сон,
графине оставлю победу
и графа - ему не по силам любовь,
пусть примет приличие брака;
отравлена морфием буйная кровь,
не плакать-не плакать-не плакать...

Мелькают деревни, деревья, сады
в зелёной, порхающей дымке;
печально мои исчезают следы -
они не нужны невидимке.
Простите, супруг, и сыночек, и дочь,
в душе пустота невесома,
и в жизни моей начинается ночь
без нашей семьи и без дома.

Но в тихой обители, в утренний час,
найду для себя утешенье;
я буду молиться и думать о вас -
прощенье-прощанье-прощенье...