Героям Духа посвящается

Лена Шер
И сердце замерло на миг... Остановилось.
И застучало вновь быстрее и смелей.
Как будто ничего и не случилось -
Один лишь миг - на парсек лет мудрей.

Такие же, как мы - из плоти, крови...
Но не такие... Духом посильней.
И так же плакали, любили и боролись...
Но те - живей. Стократ они живей.

Ни расстоянья, ни пурга, ни холод лютый,
Ни смерть сама не в силах запугать
Тех, в ком горит Огонь великий,
Кто за него и жизнь готов отдать.

О, вечные Герои! Сумасбродцы!
Фанатики! Упрямцы! Голытьба!
Жизнь за идею? Кто сейчас поймёт вас?
А не поймёт - проиграна борьба.

Жизнь промелькнёт и спросит напоследок:
Эй, парень! А свою ли жизнь ты жил?
Достиг ли ты своих высоких целей?
Кого любил ты? И кому служил?

Ты приговор свой сам себе подпишешь.
И не поможет дядя-адвокат.
Пока живешь ты и пока ты дышишь,
Пойми - лишь Духом можешь быть богат.