Возвращенье

Ларина Федотова
Есть такое место на земле,
Где простилась с детством я когда-то.
Не ловлю там счастья в похвале,
Не ищу ни серебра, ни злата.

Зов наследственный понятен мне -
Дом, как состоянье родовое.
Снова плоскодонка на волне
Поплывёт в пространство голубое.

На лугу цветастый мотылёк:
Всё порхаешь, бабочкино диво...
Не гаси гвоздики огонёк,
А сиди на клевере красиво.

Здесь не время горестной хуле
И о жизни достоверней мненье.
Есть такое место на земле -
От любых невзгод отдохновенье.

Если были жалобы и крик -
Попрошу у родины прощенья.
Возвращаюсь в детство хоть на миг,
И щемяще чувство возвращенья.

2011