Дитя человеческое...

Татьяна Пешкова
                "Не ждите ни суда, ни милости..."
                М.Цветаева          






...если кто судьбу и предлагал
Божьего пригляда те же крохи...
вот тебе, дитя, большой вокзал,
лавка и чужие ахи-охи,
жалкое ментовское: ну,бля...
что предъявишь пришлому народу?..
ты один...но вертится Земля,
видно географии в угоду,
или педагогике... ура -
злым законам доброй волчьей стаи...
снова в "homo sapiens" игра
и на небе свой гроссбух листают,
пишут чётко: мелкий и худой,
сыпь на шейке, розовые пятна...
ты не можешь быть ничьей бедой...
дураку и то сейчас понятно,
коль не выдаст - значит скоро съест,
обозначив тщетные потери...
за тебя легко взойдут на крест,
так же просто бросят возле двери...
и горят табло, не образа...
чудища в нас верят понарошку...
только посмотреть в её глаза...
сон во сне...прижав к губам ладошку
детскую, едва сказать успеть -
я с тобой на этом свете белом...
рядышком стоят Любовь и Смерть,
плачет та, чей выбор раньше сделан...