Лесная страна

Ларина Федотова
Голубое, зелёное, белое -
Цвет травы, облаков и небес.
Летним утром я что бы ни делала,
А душа так и просится в лес.

Мне знакомы тропиночки здешние,
Где запрятан природою клад.
За рекою густые орешники
Крепко в пястках орехи хранят.

И с утра я тяну не напрасную,
А весёлую песню одну:
Отпусти меня, мама, в прекрасную,
Словно сказка, лесную страну.

Я запомню там разные мелочи,
Не нарушу звериный уют.
Не обижу я маленьких белочек,
Что на зиму орехи стригут.

2011