Яблочный полёт

Хелена Фисои
Я помню яблоки в траве
Осенней, сенной,
Лучами  жизнь на рукаве,
Рассвет по венам,
Двух ангелов: то впереди,
То за спиною,
Отяжелевшие сады
Меж тьмой и мною.

И было нечто в этом дне
Сродни причастью.
Душистым яблоком во мне
Сентябрь качался.

Вчера с грядущим – наперёд,
Как миг единый,
Вместились в яблочный полёт
Бессмертья – ныне!