Некунец-Невель

Ларина Федотова
Есть такие места, есть такие края,
Где в округе затеряна юность моя.
Наша улица та же, знаком её вид,
А духовная память те годы хранит.

Отгремела война, оккупации нет,
Но остался её разрушительный след.
Было тесно в землянке, где жили втроём,
Деревенским был Некунский - наш окоём.

Заросли повиликой босые следы,
Но остались кусты о озёрной воды,
Помахали нам ветками грустно чуть-чуть,
Потому что мы тронулись в Невельский путь.

Городок Невель был весь разрушен войной,
Словно нищий он жил и с фашистской виной.
Память прошлым болит, где священны места,
А судьба там писалась с пустого листа.

2011