Апрельское

Леди Дождик
Не верю апрелю –
Дождям монотонным,
Снегам запоздалым,
Ветрам сумасшедшим
И хмурому дню в темноте заоконной,
Где серое небо – как лоскут отцветший.

Не верю тебе –
Мы увязли в молчанье,
Весенней распутице,
Холоде зимнем.
Ты знаешь, любимый, мне хочется чаю…
Достану ватрушки и сливки в кувшине.

Присядем к столу,
Заплетём разговоры –
Слова не важны,
Мне достаточно взглядов.
Ах, это неверье – навязчивый морок,
Ненужная блажь и пустая тирада…

Художник Татьяна Сипович