Никто не хотел умирать...

Аркадий Абрамов
 Мужиков, что «забивали»
 с вечера «козла»,
 разогнала, как ни странно,
 вовсе не гроза.

 После первого стакана
 плохо стало вдруг Ивану!
 А когда «такО» бывало-
 (Ведь тому и «литры» мало!)

 «Зашустрил» дружок Серёжка-
 вызывать стал «Неотложку»:
 = Приезжай скорей, <03>,
 Друга нашего спаси!

 А пока там «суд да дело»,
 мужички - домой несмело,
 позабыв враз про «палёнку»-
 (Алкаши зовут так водку!)

      *  *  *
 Всем не хотелось умирать!
 А cколько стаканУ стоять,
 я не могу «сказать навскидку»-
 в два счёта допущу ошибку!

 Коль, думаю, дурак найдётся
 и на халяву поведётся,
 то может всякое случиться-
 старуха в образе явиться
 лишь с «атрибутикой» одной-
 босОй и с ржавою косой!
 А что в дальнейшем может статься,
 нам всем не трудно догадаться!