похож на лоцмана ты в синем...

Алиса Котева
похож на лоцмана ты в синем
и с сигаретою, во мгле
стоишь на груженной машине
как капитан на корабле

кипишь в работе аки пчёлка
эх молодость, не подведи!
а у меня смешная чёлка
попробуй в чём то убеди

кажусь наверно безобидной
украдкой спину просверля
твоей энергией завидной
спонтанно восхищаюсь я

быть может мыслим мы взаимно
твой мозг ли мною возбуждён?
ну что ты смотришь так интимно
как будто право же влюблён

из возомнённого романа
любовь без участи грустна
навеяна стеной дурмана
от платонического сна

с тобой, сомнительным мальчишкой,
я девочка не при делах
и не прочитанною книжкой
вся растворюсь в пустых мечтах

ах нет не надо не касайся
уж лучше мне во сне приснись
ну хорошо.. не удивляйся
что это значит прикоснись

но ты ушёл, не попрощался
оставив образ свой во мне,
а для меня закат остался
и тень берёзы при луне...
.....21.12.2015....