Свет озарений с привкусом полыни...

Татьяна Сканира
Тропой знакомою ведёт меня сомненье,
Сквозь шелест мыслей истины не слышно.
Стань щедрою рукою провиденья,
Пошли "на бедность", крохи откровенья...

Сожги напалмом нервные метанья,
Не осуди беднягу, так уж вышло.
Отсыпь немного Веры за старанье,
А напоследок дай немного знанья.

Свет озарений с привкусом полыни,
Даёт смирение, как манну свыше.
Хоть жемчуга не ценят нынче свиньи,
Одарит небо всех звенящей синью.