Сезон любви

Леонид Хегай
Вот опять пришла
весна
и уже в который раз...
И каждый раз она приходит
неспешно,
как бы нехотя,
без особого желания:
ветры,
дожди,
мокрые, обнажённые
земля
и деревья,
холодное, неприветливое
солнце...

И всё же весна - это время
пробуждения
и обновления.
Время
совокупления
и зачатия
всего живого на земле
для воспроизведения себе подобного,
для продолжения рода своего.

Французы,
это время называют
сезоном любви.
Романтично!?
Да, простим им эту слабость...
Они
изо всех сил пытаются
поддерживать
(что им не очень удаётся на сегодняшний день)
ложный миф -
миф
об их любвеобильности,
надуманный
и привнесённый в жизнь
глупыми фантазёрами:
писателями,
музыкантами,
художниками и пр.
Миф,
пустивший метастазы по всей земле.
А в реальности
во Франции нынешней
различные,
государственные и не очень
органы
прилагают немалые усилия для того,
чтобы научить
людей
любить друг друга,
создавать семьи,
и воспроизводить детей.

По-русски,
это время
называется периодом размножения.
Неромантично!?
Зато
научно.

Странно,
но человек способен совокупляться
и размножаться в любое время
года,
дня
и ночи
в отличие от других животных,
что привносит
сумятицу
и дополнительные проблемы
в его и без того беспокойную
жизнь.
И... это
Хорошо!

Идёт
моя десятая,
французская
весна...

2016 г.