Крик волка

Павел Прагин
От подачи хладнокровной мужика
ствол поймал живую цель зрачком пустым -
и из волчьей холки бешеный жакан
брызнул клюквою на белые кусты.

Сбитый в беге, опрокинувшись в лозник,
в грязном месиве елозил на боку,
вроде б боль глушил...
                И тот матёрый крик
обращён был главным образом к стрелку.

В нём,
    умноженном холмами в многократ,
крике,
     виделось: "Тебе я для чего?
Ты же, сукин сын, не будешь меня жрать -
мы исполнены из праха одного!"

И молекулы темнеющего дня
в центр сбегались, образуя светлый круг.
Вслед тянулся, в подпространство уходя,
волчий вой переходящий в ультразвук...

... Ровно столько вёсен мимо пролетит,
чтобы первая забыла путь назад.
От времён в труху рассыпется приклад,
и уран переиначится в графит.

Горы сгладятся под тяжким ходом волн.
А затем ходить сквозь море станут вброд
позабывшие значенье слова "волк"...
И оглохнет тот, кто это всё прочтёт!..
                13.10.2007